Schinkenspeck
Pinzgauer Schinkenspeck kann man immer als zünftige Brotzeit essen. Diese Spezialität wird aus dem ausgelösten Schweineschlögel gewonnen. Das zarte Fleisch wird einem eigenen Pökeln unterzogen, das ihm das unverkennbare Aroma gibt. Nach dem Räuchern mit Erlenscheitern folgt die Phase der Reifung. Ca. 6 Monate dauert der Prozess, bis der fertige Schinkenspeck gekauft werden kann.

Schopfspeck
Pinzgauer Schopfspeck entsteht aus dem durchwachsenen Halsstück, daher ist er besonders saftig und würzig. Reifedauer ca. 3 Monate.

 

 

 

 

Karreespeck
Ein besonders mageres Rückenstück mit Naturgewürzen fein abgestimmt.
Bauchspeck o. Brüstlspeck
Pinzgauer Brüstlspeck wird aus durchwachsenem, ausgesuchtem Bauchfleisch gewonnen. Der Brüstlspeck sollt eigentlich bei keiner deftigen Brettljause fehlen!

Gewürzspeck?
Aus leicht geräucherten und gebratenen Schweinebauchstücken. Besonders geeignet für Speck mit Ei.

Geräuchertes Schulterstück - Aus mageren Teil der Schweineschulter, deftig gewürzt und über Erlenholz geräuchert.

Unser bestes Stück ist besonders mager. Den typischen Geschmack erhält er durch das trockene Salzen und Veredelung mit besonderen Gewürzen sowie der zeitaufwendigen Lufttrocknung.
Eine geräucherte Spezialität vom "Salzburger Berglamm", ein einzigartiges Qualitätsprodukt von ausschließlich jungen Lämmern der ERzeugergemeinschaft "Salzburger Berglamm". Für diesen innovative, vorbildliche Kooperation von Bauern und Handwerk - eben mit unserer Metzgerei - wurde von der "Arge Nationalpark Hohe Tauern" das nachfolgende Gutesiegel verliehen.

Aus dem bekömmlichen Lammfleisch stellen wir einzigartige Lammsalami her! Zu besonders deftiger Brotzei empfehlen wir einsere geräucherte Hirschsalami!
Dieser wird hergestellt aus ausgesuchten Teilen des Hirschschlögels und -rückens. Das Wild wird mit einem Kräuter-/Salzgemisch ca. 4 Wochen gepökelt und anschließend leicht geräuchert.

 

 

 

Firma Schöppl GmbH & CoKG - A 5743 Wald im Pinzgau - Salzburger Land